Go Back

Cookies sticks

Des cookies en barre enrobés de chocolat!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 150 g de chocolat (au lait pour moi concassé en pépites)
  • 1 cs de lait
  • 85 à 100 g de chocolat noir (pour la coque)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf puis la farine, bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat et le lait.
  • Répartir la pâte dans un moule à mini-cakes en silicone. Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat noir dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain-marie.
  • En verser une petite cuillerée dans chaque empreinte du moule lavé et replacer les cookies en appuyant légèrement.
  • Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige (environ 30 min) puis démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine