Go Back

Cookies sticks

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: chocolat, cookies
Portions: 32

Matériel nécessaire

  • Moules à torsades Tupperware

Ingrédients 

  • 120 g de beurre salé mou
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

  • Si vous avez oublié de sortir le beurre du frigo à l'avance, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes, position décongélation (attention à bien surveiller, il ne doit pas fondre!).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine puis l’œuf.
  • Hacher le chocolat assez finement avec un couteau puis l'ajouter dans la pâte.
  • Placer la préparation dans une poche à douille (munie d'une douille de la largeur des empreintes du moule) puis répartir la pâte dans les deux moules.
  • Enfourner et laisser cuire environ 12 min.
  • À la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine