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Poisson à la bordelaise

Un délicieux plat de poisson facile à préparer!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cabillaud, chapelure, citron, persil, vin blanc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 125 ml de vin blanc
  • 25 ml de jus de citron
  • 75 g de chapelure
  • 2 cs de persil
  • sel, poivre
  • 500 g de filets de cabillaud (ou autre) assez épais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile dans une poêle.
  • Quand l'oignon est cuit, ajouter l'ail écrasé, le vin blanc et le citron et poursuivre la cuisson 2 min.
  • Hors du feu, ajouter la chapelure et le persil ciselé. Saler et poivrer.
  • Dans un plat à gratin huilé, placer les filets de poisson et recouvrir de la préparation de la poêle.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

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