Plaque à pâtisserie d'environ 27*35 cm (pour moi 30*40 cm) à bords assez hauts
Ingrédients
Pour la pâte à crêpe:
3petitsoeufs
75gde farine
50gde sucre
40gd'huile
1pincée de sel
550gde lait
Pour la garniture:
3pommes
15gde beurre
10gde sucre
60gde caramel au beurre salé
Instructions
Préparer la crêpe:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, la farine, le sucre, l'huile et le sel. Mélanger 30 sec à vitesse 3.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4.
Couvrir la plaque d'un papier cuisson et verser la pâte doucement.
Enfourner délicatement (attention à ne pas faire de vagues!) et laisser cuire 30 à 40 min. Le centre doit être bien pris (les bords vont colorer un peu plus).
Préparer la garniture:
Pendant la cuisson de la crêpe, peler les pommes et les couper en cubes.
Dans une sauteuse, les faire compoter avec le beurre et le sucre en mélangeant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.
Hors du feu, ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger pour enrober les pommes.
Procéder au montage:
Une fois la crêpe cuite, répartir les pommes sur toute la surface et rouler délicatement. Déplacer avec précaution sur le plat de service.
Saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède.
Notes:
Sans thermomix, préparer la pâte à crêpe dans un saladier, en mélangeant bien tous les ingrédients au fouet. Si besoin, donner un petit coup de mixeur plongeant pour une pâte bien lisse sans grumeaux.
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