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Shortbreads aux pépites de chocolat

De délicieux petits sablés écossais!
Type de plat: Goûter
Cuisine: Écossaise
Mots-clés: beurre salé, pépites de chocolat, sablés, shortbreads
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cs de lait
  • 50 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)

Instructions

  • Dans un grand saladier (ou dans le bol du kitchenaid), mélanger la farine et le sucre.
  • Incorporer le beurre mou en dés du bout des doigts (ou avec la feuille du robot).
  • Ajouter le lait et les pépites de chocolat puis malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Ne pas trop travailler la pâte.
  • Sur le plan de travail fariné (ou sur une feuille en silicone), rouler la pâte en forme de boudin d'environ 3,5 cm de diamètre.
  • Filmer et placer au frais pendant 40 min.
  • Préchauffer le four à 165°.
  • Couper le boudin de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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