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Gâteau à l'orange aux pépites de chocolat

Un gâteau tout moelleux et bien parfumé avec des pépites de chocolat gourmandes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: jus d'orange, orange, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à gâteau de Ø21 cm (ici moule marguerite Demarle)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 115 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de crème fraîche
  • 125 g de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • 1 orange (zestes + jus)
  • 2 poignées de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf entier puis les jaunes, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Tout en mélangeant, ajouter la crème.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure.
  • Ajouter le zeste de l'orange finement râpé ainsi que son jus.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, plantée au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service. Laisser refroidir avant de découper.

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