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Big cookies au coeur fondant

De bons gros cookies garnis de carrés de chocolat, hyper gourmands!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de pause au congélateur30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie
  • 8 cercles en inox de Ø8cm

Ingrédients 

  • 65 g de cassonnade
  • 65 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 245 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 110 g de pépites de chocolat
  • 8 carrés de chocolat

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère en bois), fouetter les sucres avec le beurre mou.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Placer la pâte au congélateur pendant 15 min.
  • Graisser les cercles en inox (avec une bombe ou du beurre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de cuisson.
  • Diviser la pâte en 8 portions égales.
  • Diviser chaque portion en deux, placer un carré de chocolat au centre et les refermer ensemble en formant une boule. Placer dans un cercle.
  • Renouveler l'opération pour chaque portion de pâte.
  • Placer la plaque au congélateur 15 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

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