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Tarte au sucre

Une délicieuse tarte briochée, spécialité du nord de la France
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø26 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 60 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
  • 1 cs de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 40 g de beurre en dés
  • 40 g de sucre roux

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol du thermomix, placer les 60 g de beurre, le lait, la levure et le sucre.
  • Programmer 3 min à 37° à vitesse 2.
  • Ajouter la farine et l'oeuf, pétrir 2 min.
  • Sortir la pâte du bol et la foncer dans le moule à tarte chemisé de papier cuisson (la pâte est un peu collante, utiliser une spatule).
  • Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).
  • Répartir les dés de beurre et les 40 g de sucre à la surface et enfourner.
  • Laisser cuire 10 min (attention surveiller la cuisson, à cette température, ça va vite).
  • Laisser tiédir avant de déguster.

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