Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteau de pommes de terre au magret séché

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: comté, magret séché, oignons, pommes de terre
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule couronne en silicone

Ingrédients 

  • 100 g de comté
  • 900 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 1 cc de noix de muscade
  • persil ciselé
  • sel, poivre
  • 12 tranches de magret de canard séché

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Râper le comté puis réserver dans un bol.
  • Râper les pommes de terre pelées ainsi que les oignons.
  • Presser un peu dans une passoire pour retirer l'excédent d'eau.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les pommes de terre et les oignons râpés.
  • Ajouter le fromage, la noix de muscade et le persil ciselé. Saler et poivrer.
  • Répartir la moitié de cette préparation dans le moule puis déposer les tranches de magret.
  • Recouvrir avec le reste de préparation et bien égaliser en tassant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Servir avec chaud avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine