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Hot dogs

Des hot dogs maison simples et délicieux!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte1 heure 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots-clés: pain, saucisses
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 350 g de farine T55
  • 1,5 cc de sel
  • 1 œuf + lait = 210 ml (casser l'œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait)
  • 1 ½ cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de ketchup
  • 120 g d'emmental râpé
  • 6 ou 7 saucisses de Strasbourg ou de volaille

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine puis le sel, le mélange oeuf-lait et enfin la levure.
  • Couvrir la cuve d'un film alimentaire ou d'un couvercle en silicone puis laisser lever la pâte environ 1h.
  • Au bout de ce temps, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le diviser en 6 ou 7 morceaux égaux.
  • Aplatir chaque morceau en rectangle (dont la longueur est un plus grande que la saucisse), tartiner d'une demie-cuillerée de moutarde, d'une demie-cuillerée de ketchup, parsemer de fromage râpé et déposer la saucisse.
  • Refermer la pâte en soudant bien les bords puis déposer le hot dog sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone).
  • Procéder de même avec les autres morceaux de pâte.
  • Laisser lever les hot dogs pendant environ 45 min sous un torchon humide.
  • Badigeonner les hot dogs de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.

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