Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Des petits muffins à la banane garnis de pâte chocolat-noisette, trop bons!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: banane, chocolat, pâte à tartiner
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • environ 225 g de bananes mûres (environ 2 bananes)
  • 50 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
  • 55 g d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine T45
  • ½ cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 12 cc de pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser les bananes pour les réduire en purée.
  • Ajouter la vergeoise, l'huile et l'oeuf en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure et mélanger sans trop insister.
  • Répartir la pâte dans le moule à petits muffins (ici j'en ai fait 12, mais certainement 6 ou 8 dans un moule à muffins de taille normale), garnis ou pas de caissettes en papier.
  • Ajouter sur chacun une cuillère de pâte à tartiner en l'enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (25 pour des muffins de taille normale).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine