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Pâtes aux poireaux et à la moutarde

Une recette rapide et facile pour une petit plat du soir savoureux!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: moutarde à l'ancienne, pâtes, poireaux
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pâtes (ici serpentini)
  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • 1 bonne cs de moutarde à l'ancienne
  • 10-15 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, laver et émincer les blancs de poireaux.
  • Dans la cuve chaude, faire revenir les poireaux dans l'huile pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les pâtes et le cube de bouillon émietté puis ajouter de l'eau tout juste à hauteur (au ras des ingrédients).
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 6 min (plus ou moins en fonction des pâtes utilisées).
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la moutarde et la crème.
  • Bien mélanger et laisser en mode maintien pour faire épaissir un peu.
  • Servir bien chaud avec du parmesan râpé.

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