Petits flans de chou-fleur
Parfaits pour accompagner viandes et poissons!
Temps de préparation5 minutes min Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Accompagnement Cuisine: Française
- environ 500-600 g de chou-fleur
- 2 petits oeufs
- environ 15 cl de lait
- 1 cs de maïzena
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Préparer le chou-fleur (détacher les bouquets et les laver) puis le cuire (environ 5 min au cookeo ou à la cocotte-minute). Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la Maïzena et assaisonner. Rajouter le gruyère râpé.
Retailler les bouquets de chou-fleur en petits morceaux et les répartir dans les empreintes des moules (ici en silicone).
Verser la préparation précédente dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes (à surveiller selon les fours, le temps de cuisson peut varier).