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Petits flans de chou-fleur

Parfaits pour accompagner viandes et poissons!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots-clés: chou-fleur
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins, demi-oeufs, demi-sphères, etc.

Ingrédients 

  • environ 500-600 g de chou-fleur
  • 2 petits oeufs
  • environ 15 cl de lait
  • 1 cs de maïzena
  • 1 grosse poignée de gruyère râpé
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Préparer le chou-fleur (détacher les bouquets et les laver) puis le cuire (environ 5 min au cookeo ou à la cocotte-minute). Réserver.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la Maïzena et assaisonner. Rajouter le gruyère râpé.
  • Retailler les bouquets de chou-fleur en petits morceaux et les répartir dans les empreintes des moules (ici en silicone).
  • Verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes (à surveiller selon les fours, le temps de cuisson peut varier).

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