Dans la cuve du robot, placer la levure avec le lait tiède et le sucre vanillé.
Mélanger et laisser gonfler environ 5 min.
Ajouter par dessus la farine, le sucre, les oeufs, le mascarpone et le sel.
Commencer à pétrir 5 min à vitesse 1.
Monter à vitesse 2 et pétrir encore 6 min.
Couvrir la cuve avec un film ou un couvercle en silicone et laisser doubler de volume environ 1h-1h30.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et diviser en 16 morceaux de même poids (entre 40 et 45 g).
Façonner des boules avec chaque pâtons et les poser dans le moule (avec papier de cuisson s'il n'est pas en silicone).
Laisser de nouveau lever 1h à l'abri des courants d'air (dans le four éteint c'est parfait).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonne la brioche d'oeuf battu ou de lait puis saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner et baisser le four à 165°. Laisser cuire 18 à 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.