Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Gâteaux à la banane et à la pâte à tartiner

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, pâte à tartiner, yaourt
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone (ou autres)

Ingrédients 

  • 1 banane bien mûre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 10 cc de pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer la banane pelée et mixer quelques secondes à vitesse 3.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf la pâte à tartiner) et mélanger 15 sec à vitesse 3.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 3.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Répartir sur le dessus une cuillerée de pâte à tartiner.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (à vérifer selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit d'écraser la banane avec une fourchette dans un petit saladier et d'y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine