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Beurre à l'ail des ours

À utiliser comme un beurre d'escargot!
Temps de préparation15 min
Type de plat: Recette de base
Cuisine: Française
Mots-clés: ail des ours, beurre

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • 250 g de beurre
  • environ 70 g de feuilles d'ail des ours
  • 1 belle pincée de sel

Instructions

  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1h avant de commencer de façon à ce qu'il soit bien mou.
  • Préparer l'ail des ours: laver et bien sécher les feuilles (et comme pour les épinards j'équeute les plus grosses feuilles pour retirer la nervure centrale un peu dure).
  • Dans le bol du thermomix, placer l'ail des ours et hacher en quelques coups de turbo.
  • Racler les parois avec une spatule et ajouter le beurre mou et le sel.
  • Mélanger quelques secondes à vitesse 4 (ouvrir pour vérifier que tout est bien homogène, sinon remélanger quelques secondes).
  • Verser le beurre aromatisé sur un film alimentaire et le façonner en boudin. Filmer bien serré.
  • Conserver au réfrigérateur pour une utilisation rapide, mais le mieux étant de le congeler, pour en avoir toujours en réserve.

Notes:

  • Sans mixeur, ciseler finement les feuilles d'ail des ours (avec des ciseaux ou un couteau) et les mélanger avec le beurre en malaxant avec une fourchette.
  • La quantité d'ail des ours s'adapte en fonction des goûts de chacun (on peut en mettre plus ou moins).

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