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Gâteau au chocolat sans beurre très fondant et moelleux

Un délice chocolaté à dévorer sans culpabilité!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat noir, compote de pommes, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 350 g de compote de pomme (sans sucres ajoutés)
  • 40 g de poudre d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure.
  • Dans le bol du robot (ou dans un saladier avec un fouet électrique), fouetter les oeufs avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.
  • Incorporer la compote puis la poudre d'amande, la farine tamisée et mélanger.
  • Verser le chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et cuire 30 min (35-40 si vous préférez un plus cuit)). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler. Déguster à température ambiante.

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