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Petites tablettes chorizo chèvre frais et ail des ours

Des petits cakes gourmands parfaits pour un repas sur le pouce!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson18 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: ail des ours, cakes, chèvre frais, chorizo
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes (ou moule à mini cakes)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 120 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 65 g d'huile
  • 50 g de fromage râpé
  • 6-7 feuilles d'ail des ours
  • 60 g de chorizo
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, le lait, la farine, la levure et l'huile. Saler et poivrer.
  • Mélanger 15 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le fromage râpé et les feuilles d'ail des ours ciselées puis mélanger 10 sec à vitesse 3.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Tailler le chorizo en petits dés et le répartir sur la pâte.
  • Emietter grossièrement le fromage sur chaque cake.
  • Mélanger rapidement dans chaque empreinte pour incorporer le chorizo et le fromage dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • On peut également mélanger le chorizo et le chèvre à la pâte avant de remplir les empreintes mais je trouve que c'est mieux réparti si on le fait après.
  • Il est possible de remplacer l'ail des ours frais par du pesto à l'ail des ours (dans ce cas, diminuer un peu la quantité d'huile). A défaut utiliser du basilic (évidemment le goût sera totalement différent) mais le mariage fonctionne bien avec le chorizo et le fromage.

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