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Lasagnes poulet et poivrons

De délicieuses lasagnes bien parfumées à la volaille et aux légumes!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: courgettes, lasagnes, poivrons, poulet
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 70 g de beurre
  • 500 g de coulis de tomate (ou de sauce maison)
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 g de farine
  • 1 cs d'épices cajun (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 cs d'épices italiennes (plus ou moins selon les goûts)

Pour le montage:

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 130 g de parmesan râpé

Instructions

Préparer la ganiture:

  • Placer le poulet en cubes dans le bol du thermomix et hacher 10 sec à vitesse 4.
  • Réserver dans un saladier.
  • A la place, placer les poivrons en morceaux et les oignons coupés en deux. Mixer 10 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois, ajouter les rondelles de courgettes et l'huile. Faire cuire 5 min à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.
  • Ajouter le poulet haché puis saler et poivrer. Faire cuire 10 min à 100°, vitesse 1,5.
  • Réserver le tout dans le saladier.

Préparer la sauce:

  • Dans le bol juste rincé, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 12 min à 100°, vitesse 4.

Procéder au montage:

  • Verser une fine couche de sauce dans le fond du plat puis verser le reste dans le saladier et mélanger à la préparation au poulet.
  • Dans le plat, alterner feuilles de lasagnes et préparation au poulet, en saupoudrant de fromage à chaque fois.
  • Terminer par une couche de sauce au poulet. Saupoudrer de fromage.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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