Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteaux au yaourt et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat noir, yaourt
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule lounges (ou moules mini cakes)

Ingrédients 

  • 130 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 75 g d'huile
  • 160 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55 g de poudre d'amandes
  • du chocolat praliné (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, bien fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt et l'huile en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer le chocolat fondu.
  • Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la levure ,ainsi que la poudre d'amandes. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Rajouter des carrés de chocolat praliné sur le dessus (facultatif).
  • Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min (à surveiller selon les fours).

Notes:

  • Pensez à augmenter le temps de cuisson si vous choisissez un moule familial.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine