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Marbrés façon donuts St Michel

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, donuts, marbrés, vanille
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone (à défaut moule à muffins)

Ingrédients 

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 180 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide

Instructions

  • Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
  • Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

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