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Moelleux à la compote pommes poires

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: cannelle, compote, pommes, poudre d'amandes
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Moule à petites tablettes Guy Demarle (ou moule à tartelettes par exemple)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 300 g de compote pommes poires (sans sucres ajoutés)
  • 65 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle en poudre (selon les goûts)
  • 3 pommes (ou 2 grosses)
  • sucre roux pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste de ingrédients (sauf les pommes et le sucre roux).
  • Mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les empreintes (seulement 11 sur les 12 pour moi).
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les placer sur la pâte.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes et de le mélanger avec les autres ingrédients dans un saladier.

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