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Tortilla de pommes de terre poivrons et bacon

Une délicieuse omelette de pommes de terre aux poivrons et allumettes de bacon cuite au four!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots-clés: bacon, oeufs, poivrons, pommes de terre, tortillas
Portions: 16 portions

Matériel nécessaire

  • Moule carré en silicone de 20 cm de côté (ici le moule tablette)

Ingrédients 

  • 400-450 g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 6 oeufs
  • 2 cs de lait
  • paprika, thym
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  • Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (ou dans un récipient adapté au micro-ondes avec un fond d'eau, 10 min à 600W).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Pendant ce temps, faire revenir le poivron en lanières dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les allumettes de bacon et laisser dorer en mélangeant.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle (facultatif). Bien mélanger quelques minutes sur feu moyen. Saupoudrer de paprika et de thym.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en ajoutant un peu de lait. Saler et poivrer.
  • Ajouter le contenu de la poêle dans le saladier et bien mélanger.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et découper en carrés pour servir.

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