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Cornets feuilletés au saumon fumé

Des petits feuilletés garnis de béchamel et de saumon fumé...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: aneth, béchamel, pâte feuilletée, saumon fumé
Portions: 12 cornets

Matériel nécessaire

  • Cornets party (Tupperware) ou cônes en inox

Ingrédients 

Pour les cornets feuilletés:

  • 1 pâte feuilletée (ronde, prête à dérouler)
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • graines de sésame

Pour la béchamel légère:

  • 45 cl de lait
  • 35 g de maïzena
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Pour la garniture:

  • 40 g d'emmental râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • aneth ciselée
  • 1 poignée d'emmental râpé pour faire gratiner

Instructions

Préparer les cornets feuilletés:

  • Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes régulières.
  • Les enrouler sur les cônes en appuyant sur les extrémités pour bien les souder et éviter qu'elles ne se déroulent.
  • Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
  • Les installer debout sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Si vous n'avez pas assez de cônes pour tout faire d'un coup, démouler et recommencer les étapes précédentes.
  • Démouler les cônes et les placer dans des verres étroits (c'est plus simple pour le remplissage).

Pendant ce temps, préparer la béchamel:

  • Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid puis porter à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet. Laisser épaissir puis assaisonner.
  • Avec le thermomix, placer le lait, la maïzena et les assaisonnements dans le bol et programmer 5 min à 90°, vitesse 4.

Préparer la garniture:

  • Vider la sauce dans un petit saladier et ajouter le fromage râpé. Bien mélanger pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement si besoin (attention à ne pas trop saler à cause du saumon).
  • Détailler le saumon fumé en petites lanières et l'ajouter dans la sauce avec l'aneth.

Procéder au montage:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Préparer un plat à gratin en plaçant un papier cuisson froissé au fond (cela permettra de caler facilement les cônes une fois remplis).
  • Remplir les cornets feuilletés avec la béchamel au saumon puis saupoudré de fromage râpé.
  • Les disposer dans le plat puis enfourner une quinzaine de minutes.
  • Servir chauds avec une salade verte.

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