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Brioche au fromage blanc
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Brioche au fromage blanc

Une brioche toute moelleuse sans ajout de beurre!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche, fromage blanc

Matériel nécessaire

  • Grand moule à cake ou cadre en inox ovale

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 270 g de fromage blanc
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 cs d'arôme vanille
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • lait ou jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients dans l'ordre et pétrir environ 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
  • Rassembler la pâte en boule et couvrir la cuve.
  • Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et façonner (ici une tresse à trois brins).
  • Déposer dans un moule ou un cadre tapissé de papier cuisson.
  • Laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min environ (le temps varie selon les fours).
  • Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

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