Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et Kit Kat pops

Des petits moelleux constellés de pépites croustillantes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, petits gâteaux
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Moule petits kouglofs (ou muffins)

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 45 g de KitKat pops peanuts et graines de chia

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Y ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter un tiers de la farine et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer un tiers des blancs en neige en mélangeant délicatement.
  • Incorporer le reste de farine et de blancs en neige en les alternant.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Réserver 5 KitKat pops pour la déco finale et couper le reste en deux avec un couteau.
  • Les répartir dans les empreintes en les enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir puis démoule sur une grille.
  • Placer les Kitkat pops réservés dans les trous laissés par les empreintes.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine