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Cornets feuilletés aux fraises
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Cornets feuilletés aux fraises

Des cornets caramélisés remplis de chantilly et de fraises fraîches, délicieux!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chantilly, cornets, fraises, mascarpone, pâte feuilletée
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Cornets party (Tupperware) ou cônes en inox

Ingrédients 

Pour les cornets feuilletés:

  • 1 pâte feuilletée (ronde, prête à dérouler)
  • 1 blanc d'oeuf
  • un peu de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • un peu de vanille en poudre
  • quantité suffisante de fraises
  • du lemon curd (facultatif)

Instructions

Préparer les cornets feuilletés:

  • Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes régulières.
  • Les enrouler sur les cônes en appuyant sur les extrémités pour bien les souder et éviter qu'elles ne se déroulent.
  • Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre.
  • Les installer debout sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Si vous n'avez pas assez de cônes pour tout faire d'un coup, démouler et recommencer les étapes précédentes.
  • Démouler les cornets dès la sortie du four (attention de ne pas vous brûler, mais si on attend trop, le sucre a tendance à faire coller les bords de la pâte sur le cône et rend plus difficile le démoulage) et les placer dans des verres étroits (c'est plus simple pour le remplissage).

Préparer la chantilly:

  • Dans la cuve du robot muni du fouet, verser la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
  • Fouetter jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
  • Réserver au réfrigérateur dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • Équeuter les fraises lavées et les couper en petits morceaux.

Procéder au montage:

  • Ajouter une petite cuillère de lemon curd dans le fond du cornet (facultatif).
  • Alterner ensuite chantilly et morceaux de fraises.
  • Terminer par une demi-fraise.

Notes:

  • Mieux vaut préparer tous les éléments (cornets feuilletés, chantilly et fraises) à l'avance mais procéder au montage au dernier moment pour garder les cornets bien croustillants. Dans ce cas, conserver les cornets dans une boîte hermétique à température ambiante et le reste au frais.

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