Go Back
crab cakes
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Crab cakes

Des petites galettes de crabe bien croustillantes!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Passage au frigo30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Mots-clés: citron, crabe, mayonnaise, piment, tabasco
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

Pour les crab cakes:

  • 300 g de chair de crabe (en boîte)
  • 1 oeuf
  • 1 bonne cs d'herbes finement ciselées (persil, ciboulette)
  • 6 gouttes de Tabasco
  • 1 grosse pincée de piment
  • 2 cc de jus de citron
  • le zeste d'½ citron finement râpé
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de mayonnaise
  • 45 g de chapelure + quantité suffisante pour paner
  • huile de cuisson
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de raifort
  • 10 gouttes de Tabasco
  • quelques brins de persil ciselé

Instructions

Préparer les crab cakes:

  • Mélanger la chair de crabe bien égouttée avec le reste des ingrédients dans un saladier.
  • Réserver au réfrigérateur pendant une trentaines de minutes.

Préparer la sauce:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver au frais.

Procéder à la cuisson des crab cakes:

  • Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle.
  • Façonner les galettes de crabe avec les mains et les passer dans la chapelure.
  • Faire dorer dans l'huile de chaque côté en les retournant délicatement.
  • Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Servir encore chaud avec la sauce.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine