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beurre de cacahuètes
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Beurre de cacahuètes maison

Temps de préparation5 min
Type de plat: Recette de base
Mots-clés: beurre de cacahuètes, cacahuètes

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • des cacahuètes grillées NON salées

Instructions

  • Placer les cacahuètes dans le bol du mixeur (pour le thermomix) et mixer par tranches de 30 sec environ (en raclant bien les parois du bol pour faire redescendre la préparation sur les couteaux).
  • Mixer jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte lisse et crémeuse.
  • Conserver dans un bocal bien hermétique.

Notes:

  • Je conserve mon beurre de cacahuètes dans mon placard, sauf quand il fait vraiment chaud je le place au réfrigérateur (sinon il a tendance a rendre du gras).
  • Je n'ai jamais essayé de le conserver plus de 3 semaines (de peur qu'il devienne rance) mais en général il part très vite!
  • Si vous n'utilisez pas de cacahuètes déjà grillées, passez-les au four sur une plaque couverte de papier cuisson pendant une vingtaine de minutes (surveiller qu'elles ne brûlent pas).
  • Pour une version crunchy, réserver quelques cacahuètes avant de mixer puis les ajouter grossièrement hachées.

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