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Moelleux au citron vert et aux fraises

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: blancs d'oeufs, chantilly, citron vert, fraises, moelleux
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule lounges Demarle

Ingrédients 

Pour les moelleux:

  • 100 g de beurre
  • 65 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cs de rhum brun
  • 1 citron vert

Pour la chantilly:

  • 10 cl de crème liquide entière bien froide
  • 25 g de mascarpone
  • 10 g de sucre glace

Pour la décoration:

  • 1 douzaine de petites fraises
  • 1/2 zeste de citron vert finement râpé

Instructions

Préparer les moelleux:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Y ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter un tiers de la farine et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer un tiers des blancs en neige en mélangeant délicatement.
  • Incorporer le reste de farine et de blancs en neige en les alternant.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Préparer la chantilly:

  • Dans la cuve du robot muni du fouet, verser la crème, le mascarpone et le sucre glace.
  • Fouetter jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
  • Réserver au réfrigérateur dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Procéder au montage:

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux (ou en plus petits morceaux si elles sont grosses).
  • Pocher la chantilly sur les moelleux totalement refroidis (important, sinon la crème retomberait) et disposer les morceaux de fraises.
  • Râper finement le zeste d'un demi-citron vert sur les moelleux.
  • Servir immédiatement.

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