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Brioche sans oeuf

Une brioche toute moelleuse
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos de la pâte2 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche

Matériel nécessaire

  • Thermomix ou robot pâtissier

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 320 g de lait
  • 75 g de sucre
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • 100 g de beurre
  • du lait pour la dorure
  • un peu de sucre perlé et de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer la farine, le lait, le sucre et la levure.
  • Pétrir 5 min en fonction épi.
  • Ajouter le beurre en morceaux.
  • Pétrir encore 5 min.
  • Laisser la pâte doubler de volume dans le bol fermé (ou débarrasser la pâte dans un saladier et couvrir).
  • Dégazer la pâte et façonner la brioche.
  • La placer dans un moule à cake ou directement sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  • Laisser de nouveau doubler de volume.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

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