Une délicieuse variante du pesto verde au basilic que l'on connaît!
Temps de préparation10 minutesmin
Type de plat: Recette de base
Mots-clés: fanes de radis, parmesan, pesto, poudre d'amandes
Matériel nécessaire
Mixeur
Ingrédients
les fanes d'une belle botte de radis(du jardin c'est encore meilleur!)
2goussesd'ail
2cs de poudre d'amande
60gde parmesan râpé
le zeste d'un citronfacultatif
sel, poivre
70gd'huile d'olive
Instructions
Dans le bol d'un robot mixeur (ici le thermomix), hacher les fanes de radis lavées et séchées avec la gousse d'ail (3 coups de turbo).
Ajouter le reste des ingrédients et redonner quelques impulsions de turbo (racler les parois entre chaque).
Quand la texture est homogène (mais pas complètement lisse non plus), vider le contenu du bol dans un pot et conserver au réfrigérateur.
Notes:
A servir avec des pâtes ou sur des tartines gourmandes sur lesquelles on ajoute quelques rondelles de tomates, des lamelles fines de jambon cru et de parmesan.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine