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Tarte fine courgettes et chèvre
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Tarte fine courgettes et chèvre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, courgettes, pâte feuilletée, pesto

Matériel nécessaire

  • Plaque perforée

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cs de crème épaisse
  • 2 cs de pesto de fanes de radis (ou au basilic, à l'ail des ours, etc.)
  • 1 belle courgettes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte en conservant sa feuille de cuisson puis la poser sur une plaque perforée.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette en laissant un pourtour d' 1,5 cm.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec le pesto. Saler et poivrer.
  • Tartiner le fond de tarte avec le mélange précédent.
  • Laver la courgette (la peler une bande sur deux, ou pas du tout) et la trancher en rondelles fines avec une mandoline.
  • Les répartir harmonieusement sur le fond de tarte.
  • Couper la bûche en rondelle et les répartir sur la tarte.
  • Enfourner et laisser cuire 30-35 min.
  • Avant de servir, saupoudrer de basilic ciselé.

Notes:

  • Elle est délicieuse tiède mais vous pouvez la déguster dès la sortie du four.

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