Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 11 votes

Crèmes au chocolat (multidélices)

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème, crème dessert, lait
Portions: 6 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 160 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 25 cl de lait

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Dans un saladier, bien fouetter l'œuf avec le sucre.
  • Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Notes:

  • On peut également profiter des emplacements restants pour faire une cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine