Go Back

Moelleux léger banane et pépites de chocolat

Un gâteau tout fondant et léger!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bananes, pépites de chocolat, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø18 cm

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la poudre d’amandes, la maïzena et le bicarbonate.
  • Ajouter enfin 25 g de pépites de chocolat.
  • Verse la pâte dans le moule puis répartir le reste des pépites
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (surveiller la cuisson).

Notes:

  • Les bananes doivent être bien mûres pour apporter suffisamment de sucre. Dans le cas contraire, en rajouter 1 à 2 cs selon les goûts.
  • Pour gagner du temps, on peut également d'abord mixer les bananes dans le bol du thermomix, puis rajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau quelques secondes.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine