Mots-clés: bananes, pépites de chocolat, poudre d'amandes
Matériel nécessaire
Moule à manqué de Ø18 cm
Ingrédients
2bananes bien mûres
1œuf
50gde poudre d’amandes
30gde maïzena
1pincéede bicarbonate alimentaire
30gde pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amandes, la maïzena et le bicarbonate.
Ajouter enfin 25 g de pépites de chocolat.
Verse la pâte dans le moule puis répartir le reste des pépites
Enfourner et laisser cuire 20 min (surveiller la cuisson).
Notes:
Les bananes doivent être bien mûres pour apporter suffisamment de sucre. Dans le cas contraire, en rajouter 1 à 2 cs selon les goûts.
Pour gagner du temps, on peut également d'abord mixer les bananes dans le bol du thermomix, puis rajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau quelques secondes.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine