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Chakchouka aux lentilles corail

Un plat complet, délicieux et parfumé!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, feta, lentilles corail, oeufs, oignons, olives, paprika fumé, pulpe de tomates
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Grande poêle ou sauteuse

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de paprika fumé (+/- selon les goûts)
  • 200 g de lentilles corail
  • 500 g de bouillon de légumes
  • 4 oeufs
  • 100 g de feta
  • quelques olives noires
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
  • Ajouter l'ail écrasé, la pulpe de tomates et le concentré ainsi que le paprika fumé.
  • Ajouter les lentilles et le bouillon puis mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes (si besoin rajouter un peu d'eau).
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Avec une cuillère, faire 4 trous dans les lentilles et y casser les oeufs.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
  • Servir immédiatement avec la feta émiettée, les olives et la coriandre ciselée.

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