Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Salade de pommes de terre au citron

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Mots-clés: olives, pois chiches, pommes de terre, tomates
Portions: 4

Ingrédients 

  • 10 pommes de terre
  • 200 g de pois chiches (poids net égouttés)
  • 2 tomates (ou 250 g de tomates cerises)
  • 12 olives noires
  • 1/2 oignon rouge (ou 1 échalote)
  • quelques brins de persil

Pour la sauce:

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min.
  • Laisser refroidir puis les peler.
  • Les couper en rondelles et les placer dans un saladier.
  • Ajouter les pois chiches, les tomates en petits morceaux, les olives coupées en deux ainsi que l'oignon en fines lamelles.
  • Ajouter le zeste finement râpé du citron et le persil ciselé.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus du citron. Saler et poivrer.
  • Verser sur la salade et mélanger.
  • Servir bien frais.

Notes:

  • Pour la rendre plus complète, n'hésitez pas à ajouter une boîte de thon.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine