Go Back
Imprimer Épingler la recette
4.82 de 27 votes

Crèmes dessert à la vanille (multidélices)

Des petites crèmes onctueuses et gourmandes!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson59 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crème dessert, vanille
Portions: 12 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide (ou 1/2 gousse grattée)

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre pendant une bonne minute.
  • Ajouter le lait, la crème et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 59 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Notes:

  • Au thermomix: placer le fouet sur les couteaux et mélanger les oeufs avec le sucre une bonne minute. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et fouetter de nouveau.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine