Go Back
banana bread noix et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Banana bread noix et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: bananes, noix, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 80 g de noix
  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g d'huile de coco
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, réduire les noix en poudre en 3 coups de turbo. Réserver dans un bol.
  • Sans rincer le bol, mixer grossièrement 3 bananes.
  • Ajouter le reste des ingrédients, y compris les noix en poudre (sauf les pépites de chocolat) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverse 10 sec.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
  • Découper la dernière banane en deux dans la longueur et la déposer sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Notes:

  • Sans thermomix, écraser les bananes avec une fourchette dans un saladier pus ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine