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Millasson aux fraises

Un dessert qui ressemble un peu au far breton mais délicieusement fruité!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: flan, fraises, millasson

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait
  • environ 160 g de fraises

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs avec les sucres et la farine.
  • Mélanger rapidement 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol si besoin.
  • Mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4 tout en versant le lait par l'orifice du gobelet.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Laver et équeuter les fraises. Les répartir dans la pâte (les couper en deux si elles sont grosses).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, poursuivre la cuisson quelques minutes si le centre ne semble pas tout à cuit).
  • A la sortie du four, laisser complètement refroidir puis placer au réfrigérateur environ 4h.
  • Démouler au moment de servir.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger les ingrédients dans un saladier avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • On peut remplacer les fraises par des framboises et varier les fruits selon les saisons.

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