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Quiche à l'italienne

Toutes les saveurs de l'Italie dans une quiche!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, jambon de Parme, mascarpone, moutarde, mozzarella, tomates séchées

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bonne cs de moutarde
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • environ 75 ml de lait
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et la placer dans le moule avec sa feuille de cuisson.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis la tartiner de moutarde.
  • Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux, puis les répartir sur le fond de tarte.
  • Ajouter par dessus le jambon en lamelles et le basilic ciselé.
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone et le lait. Assaisonner.
  • Verser sur le fond de tarte.
  • Répartir la mozzarella en lamelles.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter selon les fours).

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