Go Back
coquelines à la confiture
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Coquelines à la confiture

Des petits gâteaux moelleux au coeur gourmand... délicieux!
Type de plat: Goûter
Mots-clés: confiture, coquelines
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles Demarle (à défaut un moule à madeleines)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • de la confiture

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Déposer une cuillère de pâte dans les empreintes du moule coquilles.
  • Déposer au coeur de chacune une demi-cuillère à café de confiture puis recouvrir avec un peu de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir 5 min et démouler.
  • Renouveler l'opération avec le reste de pâte.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine