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Clafoutis de courgettes et jambon (au cookeo ou sans)

Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cookeo, courgette, jambon

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 courgette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de maïzena
  • 2 tranches de jambon blanc
  • sel, poivre
  • 20 cl d'eau pour la cuisson vapeur

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler la courgette en petits dés.
  • Dans la cuve, faire revenir la courgette dans l'huile avec la gousse d'ail écrasée pendant 5 min. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter le parmesan, le thym effeuillé et la maïzena. Saler et poivrer.
  • Ajouter la courgette et le jambon en dés.
  • Répartir la préparation dans 5 ramequins, les filmer puis les déposer dans le panier vapeur.
  • Laver la cuve du cookeo puis la replacer avec 20 cl d'eau.
  • Poser le panier vapeur dans la cuve et cuire sous pression pendant 15 min.
  • A la sonnerie, ouvrir le cookeo et retirer le panier. Laisser tiédir un peu avant de retirer le film et de déguster.

Sans cookeo:

  • Procéder à la cuisson des clafoutis dans un four pendant une vingtaine de minutes à 180°.

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