Dans la cuve du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat.
Pétrir environ 5 min à petite vitesse.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore une bonne dizaine de minutes en augmentant la vitesse.
Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
Sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail légèrement fariné.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir un peu pour les intégrer à la pâte.
Séparer la pâte en 16 boules de même taille et les disposer dans une moule à manqué (beurré si nécessaire, ici j'ai utilisé un moule en silicone, donc pas besoin).
Laisser de nouveau lever au chaud pendant 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de jaune (ici de blanc) d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 25 min à 180° (temps de cuisson à adapter selon les fours).
Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.