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Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de levée de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué Ø24 cm

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille liquide 1 cs pour moi
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat.
  • Pétrir environ 5 min à petite vitesse.
  • Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore une bonne dizaine de minutes en augmentant la vitesse.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Ajouter les pépites de chocolat et pétrir un peu pour les intégrer à la pâte.
  • Séparer la pâte en 16 boules de même taille et les disposer dans une moule à manqué (beurré si nécessaire, ici j'ai utilisé un moule en silicone, donc pas besoin).
  • Laisser de nouveau lever au chaud pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de jaune (ici de blanc) d'oeuf.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min à 180° (temps de cuisson à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.

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