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Roulés feuilletés ricotta jambon
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Roulés feuilletés ricotta jambon

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: jambon blanc, jambon cru, parmesan, pâte feuilletée, ricotta
Portions: 20

Ingrédients 

  • 50 g de jambon blanc
  • 5 feuilles de basilic (ou basilic surgelé)
  • 250 g de ricotta
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de jambon italien

Instructions

  • Dans le bol d'un robot, mixer le jambon blanc avec le basilic, la ricotta, le parmesan, un peu de sel et du poivre.
  • Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
  • Tartiner la garniture à la ricotta sur toute la surface.
  • Répartir le jambon italien effiloché.
  • Rouler la pâte en boudin assez serré en vous aidant de la feuille.
  • Placer le tout au congélateur une vingtaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Couper le boudin de pâte en tronçons (d'environ 1 cm d'épaisseur) et les déposer au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire environ 25 min (à adapter selon les fours).
  • Servir tièdes ou chauds.

Notes:

  • Il est possible d'utiliser le même jambon (mixé et effiloché).
  • Il est aussi possible de dorer le boudin de pâte avec un jaune d'oeuf avant de le découper en tronçons.
  • Ils se préparent à l'avance et se conservent dans une boîte hermétique. Il suffira de les repasser une dizaine de minutes à 150° pour les réchauffer avant de les servir.

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