Une recette parfaite pour utiliser des bananes trop mûres...
Temps de préparation8 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Matériel nécessaire
Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
2à 3 bananes bien mûres(selon la taille)
100gde chocolat noir
70gde sucre complet(ici du muscovado)
170gde farine
1cs d'huile de tournesol
50mlde lait(de vache pour moi mais végétal pour une version vegan)
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate alimentaire
1cs de vinaigre de cidre
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
Dans un saladier, écraser les bananes pelées avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer enfin le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule à cake (graissé ou chemisé de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 à 50 min (selon les fours). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille pour le laisser complètement refroidir.
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