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Banana bread au chocolat

Une recette parfaite pour utiliser des bananes trop mûres...
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson40 min

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 2 à 3 bananes bien mûres (selon la taille)
  • 100 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre complet (ici du muscovado)
  • 170 g de farine
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 50 ml de lait (de vache pour moi mais végétal pour une version vegan)
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cs de vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un saladier, écraser les bananes pelées avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer enfin le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule à cake (graissé ou chemisé de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 à 50 min (selon les fours). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille pour le laisser complètement refroidir.

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