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Muffins au citron et au chocolat blanc

Citron-chocolat blanc, une délicieuse association dans des muffins tout moelleux.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat blanc, citron, muffins
Portions: 20

Ingrédients 

  • 115 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de lait
  • 1 citron
  • 270 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 135 g de sucre (180 dans la recette d'origine)
  • 160 g de chunks de chocolat blanc (ou en tablette, concassé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du Thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter les œufs, le lait, le zeste du citron râpé ainsi que son jus. Mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la levure et le sucre puis mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule, ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger en sens inverse 10 sec à vitesse 3.
  • Répartir la pâte dans les moules et enfourner. Laisser cuire 20 min.
  • À la sortie du four, laisser tiédir quelques instants puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Notes:

  • Bien sûr, sans Thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole, et ensuite mélanger les ingrédients comme indiqué dans un saladier.

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