Muffins au citron et au chocolat blanc
Aujourd’hui je vous propose une recette repérée chez Vanessa. Ces petits muffins au citron et aux chunks de chocolat blanc (une association qui fonctionne bien: jetez un œil à ces carrés fondants ou encore à ce gâteau) nous ont régalés.
Muffins au citron et au chocolat blanc
Citron-chocolat blanc, une délicieuse association dans des muffins tout moelleux.
Portions: 20
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 1 citron
- 270 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 135 g de sucre (180 dans la recette d'origine)
- 160 g de chunks de chocolat blanc (ou en tablette, concassé)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du Thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
- Ajouter les œufs, le lait, le zeste du citron râpé ainsi que son jus. Mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Ajouter la farine, la levure et le sucre puis mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule, ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger en sens inverse 10 sec à vitesse 3.
- Répartir la pâte dans les moules et enfourner. Laisser cuire 20 min.
- À la sortie du four, laisser tiédir quelques instants puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Notes:
- Bien sûr, sans Thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole, et ensuite mélanger les ingrédients comme indiqué dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Avec cette recette, je participe au challenge lancé par Sonia (« la cuisine de Boomy ») sur la page Facebook « Test de recettes entre blogueurs ». La règle est simple: reproduire la recette d’un des blogs participants selon le thème choisi en début de mois. Pour le mois de juin, l’un des thèmes était les muffins sucrés.
[…] Pour changer, testez mes muffins au citron et pépites de chocolat blanc! […]