Gâteau au chocolat et aux courgettes (sans beurre)
Comme chaque année quand les courgettes donnent au jardin, j’en profite pour en glisser dans mes gâteaux du goûter. Cette fois j’ai suivi la recette de gâteau au chocolat et aux courgettes de Christelle et le résultat était juste parfait, un bon gâteau au chocolat fondant et moelleux comme on les aime.
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau au chocolat et aux courgettes!
Gâteau au chocolat et aux courgettes (sans beurre)
Un bon gâteau au chocolat fondant et moelleux comme on les aime...
Matériel nécessaire
- Moule à manqué Ø 20 cm de diamètre (ou comme moi le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance)
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 75 g de sucre (100 g dans la recette originale)
- 200 g de courgette (poids net sans la peau)
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes (ou au bain marie).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Râper finement la courgette pelée et l'ajouter dans le saladier. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine, la levure et le sel. Verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
- Laisser tiédir avant de démouler (ici pas de souci au démoulage avec mon moule en silicone, mais avec un autre moule, mieux vaut prévoir d'utiliser une feuille de papier sulfurisé).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre recette de gâteau au chocolat et à la courgette par ici!
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