Crêpes toutes pommes
Une fois de plus une recette tirée d’un Cuisine Actuelle…Il faut dire qu’en ce moment, je fais du tri et je retombe sur toute une liste de recettes que je pensais tester dans ces magazines. Et puis, vous savez ce que c’est, on met de côté en se disant qu’on va les faire très vite, et puis les prochains numéros arrivent et on met de côté de nouvelles recettes…etc.
Ça aurait été dommage de passer à côté de ces crêpes, vraiment exquises. La recette annonce 4 crêpes, mais j’en ai réalisé 7 grandes. Côté garniture, on peut être un peu plus généreux et rajouter des pommes.
Pour 4 personnes:
Pour la pâte:
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 30 g de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 45 cl de lait
- 1 pomme
Pour la garniture:
- 2 grosses pommes (voire 3)
- 20 g de beurre
- 15 g de sucre
- 5 cl de calvados
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients (sauf la pomme) dans le bol du robot (ou à la main) puis laisser reposer à couvert pendant 1h.
Peler et épépiner les pommes. En râper une au dessus de la pâte (avec une grille à gros trous) et mélanger.
Cuire les crêpes dans une crêpière beurrée, puis les garder au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante.
Pendant ce temps, tailler les autres pommes en cubes et les poêle dans le beurre quelques minutes. Ajouter le sucre et laisser bien caraméliser, en remuant souvent la poêle. Hors du feu, ajouter le calvados et flamber.
Garnir les crêpes avec les pommes et servir chaud.
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